пятница, 2 ноября 2012 г.

Легкая закуска из болгарского перца и сыра Моцарелла.




Нам понадобится 3-4 болгарских перца. Можно взять перцы разных цветов... Я делала из желтых. Перцы помыть и выложить на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Перцы будут запекаться от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, при температуре 180-200 °C. Через 15-20 минут перцы нужно перевернуть. Запекаем до тех пор, пока кожица слегка не обгорит. Запеченные перцы выложить в полиэтиленовый пакет, туго его перевязать и оставить на несколько минут. Это поможет нам быстро и без проблем снять с перцев кожицу. Охлаждаем запеченный перец. Очищаем от кожицы и удаляем плодоножку с семенами. Разрезаем перцы на 5-6 сегментов. В каждый сегмент кладем мини-шарик сыра Моцарелла, заворачиваем и закрепляем при помощи деревянной шпажки. Перед подачей готовую закуску слегка полить лимонным соком и оливковым маслом.

2 комментария: