понедельник, 5 ноября 2012 г.

Фаршированные болгарские перцы с томатным соусом.





Куриные грудки 0,5 кг
рис 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло
 соль, перец
базилик
Овощи помыть и просушить. Куриную грудку освободить от кожицы и костей.
С перцев срезать шапочки и удалить семена.
Лук мелко порубить.
Сделать фарш, добавить лук. Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть в горячей воде (5-6 раз) и добавить к мясу. Я рис предварительно не отвариваю.
Наполнить подготовленные перцы фаршем.
Уложить в кастрюлю или казанок. Я решила сэкономить время и приготовить в мультиварке. Залить водой и варить 30 минут. Вынуть перцы из мультиварки, переложить в жароупорное блюдо и на 10-15 минут отправить в раскаленную духовку.
Для соуса обжарить на оливковом масле мелкорубленный лук, чеснок и морковь, натертую на мелкой терке. В самом конце добавить помидоры конкасе и протушить всё под закрытой крышкой, добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить рубленый базилик.

2 комментария:

  1. Фаршированные перцы это мое любимое горячее. У тебя они такие красивые, супер. Как два братца из ларца....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я тоже перцы обожаю... С различным фаршем...

      Удалить