суббота, 1 декабря 2012 г.

Сырный хлеб.

А вы пробовали сырный хлеб? Попробуйте... Это очень вкусно))))))) Действительно, он больше похож на пирог... но в оригинальном рецепте это - хлеб... Сначала я переживала, что хлеб получится тяжелым за счет сыра и овощей...Девочки (и мальчики), он-невесомый...



Ингредиенты

1 кабачок
1 морковь
1 болгарский красный перец
1 крупная луковица
7 г сухих дрожжей
200 г муки
2 яйца + 2 желтка
150 г твердого сыра
вяленые помидоры
0,5 стакана маслин
2 ст.л. оливкового масла
100 г размягченного слив.масла
по 1 ч.л. тимьяна и чабера
можно добавить семечки подсоллнуха, тыквы и льна
соль по желанию по вкусу
Все овощи нарезать кубиками... Перец...
Морковь...
Кабачок...
Лук...
Сыр так же нарезать кубиками...
Обжарить лук на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости.
Посыпать травками и остудить...
Слегка взбить оливковое и сливочное масло...
Ввести яйца и желтки, посолить...
Добавляя порциями просеянную муку с дрожжами, замесить тесто...
Добавить обжаренные овощи, сыр, порубленные маслины и вяленые помидоры
Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 1 час на расстойку.
Подошедший хлеб выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа...

2 комментария:

  1. Вика, впервые вижу такой интересный рецепт хлеба! На вкус он похож на хлеб или кекс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, скорее на пирог больше похож... Кекс по структуре рассыпчатый, а этот хлеб отлично держит форму. Отлично подходит к супам и бульонам.

      Удалить