четверг, 24 января 2013 г.

Фаршированные финики.





Предлагаю вам очень вкусную и очень интересную закуску... Идея взята у ГастрономЪ... Но только идея))))))))))))) Мой рецепт отличается от оригинала тем, что козий сыр заменен на Камамбер, а миндаль - на макадамию))))))))))) Эксперименты продолжаются...


Ингредиенты

финики отборные
сыр Бри или Камамбер
макадамия
тимьян свежий



Сыр нарезать пластиками, а потом брусочками.
Финики помыть и обсушить...
Острым ножом сделать небольшой продольный надрез и удалить косточку.
Орехи очистить и разрезать на 2 части
Наполнить финики сыром, сверху положить орехи, посыпать тимьяном. Запекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

10 комментариев:

  1. Вика, вот это да!!! Финики с сыром вкусно, это уже опробовано, но вот с орехами и тимьяном, да еще запеченные!
    Орехи макадамия впервые у тебя увидела - где такое чудо можно найти и на что похожи?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Марин, по вкусу макадамия напоминает фундук, но вкус более насыщенный и слегка сладковатый... Очень вкусные орешки... В десертах очень хороши))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, как интересно))) Отличная идея для закуски!!! Макадамию, тоже никогда не пробовала, но много слышала, вообщем здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь к Анатолию, чудо и есть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея и замечательная закуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С сыром и орехами можно экспериментировать по своему вкусу...

      Удалить