вторник, 19 февраля 2013 г.

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками.



Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет... В нем нет ни грамма сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает... авокадо.



Ингредиенты


Куриная печень 1 кг
лук 1 шт.
авокадо 1 шт.
коньяк (по желанию) 2-3 ст.л.
фисташки
мускатный орех
соль, перец


 Куриную печень хорошо промыть и нарезать небольшими кусками.
 Быстро обжарить на оливковом масле, добавить лук и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Снять с огня и охладить.
Авокадо разрезать, удалить косточку и снять кожицу.
Печень и авокадо поместить в чашу процессора и пюрировать, добавить коньяк, соль, перец и мускатный орех
Фисташки мелко порубить или истолочь в ступке в крупную крошку. Разложить паштет по формам, сверху посыпать фисташками и хорошо охладить. Подавать с хлебом, чипсами или крекером. Приятного аппетита!!!

10 комментариев:

  1. Люблю паштеты из печени! Я представляю как это вкусно)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие соблазнительные фотографии, какая красота, уверена вкус бесподобен)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, паштеты люблю и готовить и кушать, но с авокадо еще не пробовала. Спасибо за рецепт и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Мариш, спасибо!!! Авокадо в паштете и для меня очень ново... Отличная альтернатива сливочному маслу.

      Удалить
  4. Вика, это чудесный рецепт! Часто готовлю паштеты из куриной печени, но почему-то в голову никогда не пришла мысль добавить авокадо... А ведь получается вкусно!!!! Спасибо за рецепт, утащила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, обязательно попробуй и этот вариант. Авокадо и куриная печень отлично дополняют друг друга и в итоге получается очень гармоничный вкус. Спасибо тебе за отзыв!!!

      Удалить
  5. Вика, сегодня приготовила Ваш паштет. Получилось очень-очень! Спасибо!

    ОтветитьУдалить