вторник, 27 августа 2013 г.

Мини-тарты с баклажанами и перцами.


Огромное спасибо Белонике за этот замечательный РЕЦЕПТ.


 Ингредиенты


На 8 шт.
2 баклажана
2 болгарских перца
1 головка лука-шалот
1 большой зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок
зелень по желанию ЛЮБАЯ (у меня укроп и базилик)
0,5 кг слоеного теста

 Баклажаны и перцы помыть, сложить на противень и запечь в духовке на сильном огне.
 Кожица перцев должна обгореть...
 Я использовала готовое слоеное тесто... Разморозить, нарезать на квадраты и выложить тесто в смазанные маслом низкие формочки. За неимением таковых я использую кокотницы))) Поставить в разогретую духовку и запечь в течение 5 минут. Даже не запечь, а слегка подсушить...
 Баклажаны и перцы остудить, снять кожицу и удалить семечки (у перцев)
 Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить.
Нарезать овощи небольшими кубиками, соединить с луком и чесноком, добавить зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Оставить на 30 минут. Наполнить корзинки из теста замаринованными овощами и запекать еще 8-10 минут. Можно сделать один большой пирог. Тоже будет замечательно!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

11 комментариев:

  1. интересно интересно... :)) а если еще добавить помидор печеных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, я про помидоры тоже думала... А потом поняла, что помидоры, даже запеченные, дадут ненужную влагу, и корзинки могут просто раскиснуть... А так они получаются хрустящими)))

      Удалить
  2. Печеные овощи в хрустящем тесте....мммм...Объедение!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух какие соблазнительные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. очень понравилась идея с "малыми формами"! просто иногда одну большую форму делать многовато, а здесь можно рассчитать на количество порций. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа... Мне тоже порционная подача очень нравится)))))) Такая закуска очень эффектно смотрится на столе. Спасибо, Лада!!!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить