понедельник, 23 сентября 2013 г.

Картофель Айдахо с тимьяном.

 Особенность этого несложного  блюда состоит в том, что картофель для него  не чистят, а просто хорошо моют при помощи щетки, затем
разрезают вдоль на 4-8 частей и запекают... Некоторые рецепты предполагают предварительное отваривание картофеля до полуготовности, но я этого не делаю... Отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к мясу...



Ингредиенты

6-8 средних клубней картофеля
5 ст.л. оливкового масла
1-2 дольки чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна (или розмарина)
1 ч.л. паприки
свежемолотый черный перец
крупная морская соль

 Картофель тщательно помыть, нарезать дольками и залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, посыпать рубленым чесноком, листиками тимьяна и перцем, перемешать, затем полить оливковым маслом и оставить на 5-10 минут.
 Выложить картофельные дольки кожурой вниз на выстеленный бумагой противень и запекать 20-25 минут. Готовый картофель посыпать солью.
Такую картошку можно взять с собой на
пикник...









Можно подать на гарнир к запеченной курице или к индейке...










А можно использовать для приготовления теплых картофельных салатов... 

2 комментария:

  1. обожаю так готовить картошку :) получается очень вкусно - у нас говорят по селянски :))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснатища! Очень люблю такую картошечку)

    ОтветитьУдалить