суббота, 19 октября 2013 г.

Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой.


Очень вкусное сытное блюдо для семейного ужина...


Ингредиенты


4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов

 Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
 Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
 Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
 Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
 Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!

3 комментария: