среда, 30 октября 2013 г.

Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога) .


 Я уже давно засматриваюсь на луковые пироги... К сожалению, не все члены моей семьи разделяют любовь к репчатому луку... Но вполне хорошо относятся к луку зеленому... Компромис был найден в замене репки на лук-порей.  Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-пирогов. Пирог можно выпекать и в большой форме. Идея пирога подсмотрена у КАРИНЫ вот здесь , за что ей огромное спасибо!!!





Ингредиенты

400-450 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
3 яйца
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
===========================
4 луковицы (я заменила на 2 больших стебля порея)
80 г сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
3 ст.л. мака
1 ст.л. паприки
соль, перец
 Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
 Лук нарезать тонкими кольцами. Растопить масло в сковороде, положить лук и обжаривать на медленном огне 10 мин. Лук должен стать прозрачным. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец. В некоторых рецептах рекомендуют мак запарить кипятком, а потом истолочь в ступке. В некоторых - обжарить на сухой сковороде. Я ничего с маком делать не стала, а просто добавила к луку.
Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку.
Для заливки смешать яйца и сметану, немного посолить. Залить пирог.
 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Перед подачей остудить, минимум 20 мин. В большой форме запекать не менее 40 минут... Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. обожаю луковые пироги, самое интересное если ты не знаешь ЧТО там внутри - никогда не догадаешься :)

    ОтветитьУдалить