понедельник, 2 декабря 2013 г.

Глазированный мясной рулет.


Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Делаю его уже несколько лет в разных вариациях. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи...

Ингредиенты


550 г куриного филе (2 средние грудки)
350 г мякоти говядины
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.
 Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.
 Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.
Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.
 Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.
 По центру выложить начинку.
 Сверху накрыть оставшимся фаршем.
 Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.
 При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.

4 комментария:

  1. Вика, как красиво и оригинально! Моим любителям мясного как-нибудь приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Надеюсь, твои мясоеды оценят))) Рулет-батон оооочень вкусный (без лишней скромности)

      Удалить
  2. Вика,великолепный рулет!!!Не очень сложный,а такой эффектный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое!!! Он очень вкусный, особенно на следующий день)))

      Удалить