среда, 4 декабря 2013 г.

Куриные зразы с болгарским перцем.



Ингредиенты

куриное филе 500 г
1 большая луковица
соль, перец
1 яйцо
хлебная крошка или панировочные сухари
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
оливковое масло для обжаривания
Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш...
 Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.
 Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.
 На разделочную доску насыпать хлебные крошки или другую панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.
Положить на фарш кусочек красного перца...
 Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.
 При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).
 Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки...
Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты. Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком. 

2 комментария:

  1. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить