пятница, 28 февраля 2014 г.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ.

 Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...



ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко топленое 600 мл
сахар 70 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
дрожжи свежие 25 г
яйцо куриное 3 шт.
масло сливлчное 80 г
жирные сливки 33- 35% 150 мл
мелкая соль 0.4 ч. л.
 Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Яйца разделить на желтки и белки.
 Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
 Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Взбить сливки.
 Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны. Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!




1 комментарий: