четверг, 6 марта 2014 г.

ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.





Ингредиенты 


мука в/с 320 г
яйцо 3 шт.
белый сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 10 г
сода  0.5 ч. л.

НАЧИНКА
яблоко 3 шт.
корица молотая 1 ч. л.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

 Яблоки и лимон помыть.
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
 От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
 Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
 Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
 Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
 Ровным слоем выложить яблочную начинку...
На яблоки выложить оставшееся тесто.
 Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Что-то давно я пироги не пекла(( Нужно исправляться!!)))
    Замечательный пирог получился:)

    ОтветитьУдалить