среда, 19 марта 2014 г.

ОВОЩНОЕ РАГУ ПИСТО МАНЧЕГО (PISTO MANCHEGO).


Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас.  В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.



ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
большая луковица 1 шт.
помидоры свежие 5 шт.
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
мелкая соль ¼ ч. л.
перец свежемолотый 1 щепотка
тимьян свежий 3 веточки
фенхель свежий 100 г

 Подготовить овощи - помыть и обсушить.
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
 Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
 Вот такая вкусная красота)))))))))))))
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
 Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
 От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
 

4 комментария:

  1. По-моему, рагу так просто роскошное! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм..какая вкуснятина, обожаю овощи, а весной они просто необходимы))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!А я такое рагу уже несколько лет готовлю летом,что самое интересное рецепт взят из головы,просто как-то посмотрела что у меня есть на кухне и приготовила!Что интересно нарезка такая-же ,и по виду очень похоже,только без тимьяна?!Я и происхождение это-го блюда не знала и нигде подобное не ела,само взбрело в голову!!!А фото ваши очень красивые!А забыла сказать ,я это рагу ещё закатываю на зиму в баночки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый отзыв))) Я сама уже много лет готовлю подобное рагу из различных овощей, меняя состав или способ нарезки овощей. Каждый раз получается очень вкусно)))

      Удалить