четверг, 16 мая 2013 г.

Немного прекрасного... Весна 2013...

Баялды от Поля Бокюза.



Еще одно блюдо от Шеф-повара ХХ века Поля Бокюза...

Гужер от Поля Бокюза.


Ураааа!!! Я купила замечательную книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты".     Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))

среда, 1 мая 2013 г.

Стир фрай с овощами и рисом.


Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.

вторник, 30 апреля 2013 г.

Куличи "Нежные" .

Рецептов куличей существует великое множество... Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение... Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости - уж больно тесто капризное... Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверями... Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества... Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт))))


воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Оливковое масло с чесноком и розмарином


Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen). Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ