пятница, 29 ноября 2013 г.

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком.



Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши... Рецепт даю на один большой штоллен...

Творожно-маковый штоллен.


Еще один вариант рождественского творожного штоллена... С маком...

Творожный штоллен (Quark Stollen)


Штоллен - изумительная рождественская выпечка...не просто кекс... это просто праздник вкуса и аромата... В идеале готовый штоллен должен пролежать от 4 до н недель. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте....Только такой кекс можно смело назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ ШТОЛЛЕНОМ, т.к. за это время он вылежится и приобретёт свой неповторимый аромат и вкус...       Рецепт дрожжевого штоллена можно посмотреть ЗДЕСЬ

среда, 30 октября 2013 г.

Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога) .


 Я уже давно засматриваюсь на луковые пироги... К сожалению, не все члены моей семьи разделяют любовь к репчатому луку... Но вполне хорошо относятся к луку зеленому... Компромис был найден в замене репки на лук-порей.  Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-пирогов. Пирог можно выпекать и в большой форме. Идея пирога подсмотрена у КАРИНЫ вот здесь , за что ей огромное спасибо!!!